Компания ООО «Агродок Экодом»

ООО «Агродок Экодом» существует на рынке деревянного строительства более 6 лет и занимается возведением красивых и экологичных деревянных домов из профилированного и клееного бруса, а также бань, беседок и хозяйственных построек. Контакты:
Адрес: 2 км. от д. Афонино по трассе Н.Новгород-Кстово, рядом с дер. Ржавка, «Усадьба Агродок» Кстовский район Нижегородская область Россия,
Телефон:8 (831 45) 3-46-19,8-920-00-44-0-11 Электронная почта: dom@agrodok.ru
Лучшее время для строительства - ЗИМНЕЕ время!
Лучшее время для строительства - ЗИМНЕЕ время!
02.10.2015
Лучшее время для строительства - ЗИМНЕЕ время!

Не многие знают, что деревянные дома лучше строить зимой...

Время строить дом! Из зимнего леса!

 

Довод первый: зимний лес плотнее и суше


Лес для строительства деревянных домов многие строители стараются заготавливать зимой.

В период с декабря по март сокодвижение в деревьях прекращается, древесина становится более плотной и сухой, а следовательно, она меньше подвержена деформации и образованию трещин.

К слову сказать, у зимней древесины осадка занимает в три раза меньше времени, чем у напитанной соками весенне-летне-осенней.

 Довод второй: меньше влаги – лучше качество


Сруб дома, собранный зимой из древесины естественной влажности, дает меньшую и более равномерную осадку, поскольку влажность воздуха зимой меньше, чем летом, и в мороз происходит постепенное вымораживание влаги из древесины. То есть Ваш дом будет стоять на усадке гораздо меньше времени, и Вы быстрее въедете в него.

А также за счет этого Вы избежите проблем с появлением трещин в древесине. И Вам не придется тратиться постоянно на мелкий ремонт.

 

Довод третий: мороз и грибок – понятия несовместимые


Любое дерево предрасположено к плесневению. Но следует отметить , что грибок, плесень и подобные неприятности, приводящие к гниению, возникают только при наличии влаги, тепла и кислорода.

А в мороз, когда и заготавливается зимний лес, вероятность появления грибка или плесени практически нулевая. Поэтому из такого пиломатериала Вы можете уверенно строить новый дом. Вам не надо будет тратить деньги на дополнительные мероприятия по защите древесины. Если, конечно, Вы закажете пиломатериал из зимнего леса или домокомплект из него же.

 

Довод четвертый: чистота и порядок


Многие строители весной и осенью сталкиваются с проблемой подвоза стройматериалов на участок.

Хорошо, если к месту постройки Вашего дома ведет асфальтированная дорога. Ну а если это (что встречается гораздо чаще) - обычная грунтовая дорога... она в сырое время года превращается в грязное месиво. Причем сразу же после проезда первой большегрузной машины.

Зимой у Вас таких сложностей не будет. Мерзлый грунт, укатанный снег сделают Вашу строительную площадку чистой и не нанесут ей никакого вреда. Да и сами материалы мы привезем Вам гораздо быстрее и проще, а сруб останется белоснежным, не требующим дополнительной обработки.

Все права защищены 2010-2016.

Яндекс.Метрика